bts,lagu,lirik
Music

Lagu BTS Dengan Lirik Yang Menyentuh part 1

Spread the love

BTS sebagai boy group paling populer di dunia saat ini telah banyak menghasilkan karya yang luar biasa. BTS telah menciptakan banyak lagu yang memiliki lirik-lirik yang menyentuh. Ditambah lagi lagu-lagu tersebut adalah karya BTS sendiri karena BTS tidak akan memproduksi lagu yang tidak mereka mengerti artinya. Jadi sudah bukan rahasia lagi ya kalau kesuksesan BTS saat ini bukan karena sensasi sesaat melainkan karena musiknya yang memang memiliki kualitas yang bagus.

Berikut beberapa lagu BTS yang menyentuh banget, here we go!

1. Serendipity

Serendipity merupakan comeback trailer dari album Love Yourself Her. Lagu BTS ini dibawakan oleh salah satu dari vocal line kita Park Jimin atau Jimin yang memiliki suara falseto dan soft yang khas. Serendipity sendiri artinya adalah menemukan sesuatu yang baik tanpa pernah mencari. Atau istilah gampangnya adalah ‘Kebetulan’.

bts,lagu,lirik
cr: google.images

Di lagu ini Jimin seolah bercerita bahwa ketika seorang sedang jatuh cinta, maka walaupun itu adalah sebuah kebetulan tapi akan membuatnya seperti ini memang takdir.

Random Jimin Park Gifs - Gif #19 Serendipity - Wattpad
wattpad

Kau dan aku memang ditakdirkan bersama. Berikut penggalan lagu Serendipity

Alam semesta telah bergerak untuk kita

Bahkan tidak ada sedikitpun yang terlewatkanย 

Kebahagiaan kita memang sudah ditakdirkan

Karena kau mencintaiku dan aku mencintaimu

Wah gimana nih? Bikin baper bgt kan?

2. Spring Day

Mungkin ini salah satu lagu yang bakal bikin baper karena selain liriknya yang dalam, visualisasi dan sinematografi dalam musik videonya juga mendukung. Hal terebut karena musik videonya sangat estetik tentu saja membuat bingung karena teori-teori yang bermunculan.

Berbeda dengan yang lain, lagu ini bercerita tentang persahabatan. Liriknya mengisahkan seorang sahabat yang rindu untuk bertemu kembali dengan sahabat-sahabatnya setelah sekian lama terpisah. Seperti menambakan musim semi setelah lamanya musim dingin.ย  Lagu ini lirik dalam lagu ini dibuat dengan sangat puitis.

Semua musim dingin disini terjadi di bulan agustus

Hatiku berlari sendiri di serpihan salju

Ingin mendapatkan sisi lain dari dunia ini yaitu menggenggam tanganmu

Dalam suatu wawancara RM dan SUGA bercerita bahwa Lagu BTS Spring Day berasal dari pengalaman pribadi mereka. melalui lagu Spring day juga BTS berharap banyak orang akan merasakan apa yang lagu ini coba untuk sampaikan.

Spring Walk GIFs - Get the best GIF on GIPHY
giphy

Lagu Spring Day BTS dirilis padaย  tahun 2017 di album You Never Walk Alone. Lagu ini sukses menjadi Song of the Year pada penghargaan Melon Music Awards pada tahun 2017. selain itu lagu ini pun laris di amerika, eropa dan lain sebagainya hingga disebut ‘Queen of the charts’.

3. Euphoria

Euphoria adalah theme song dari seri album Love Yourself. Lagu ini ada dalam album BTS Love Yourself:Answer. Pembawa lagu BTS kali ini adalah Jung Kook, vocal line dari BTS yang juga memiliki role sebagai main vocalist karena suaranya yang sangat angelic.

vocabulary lesson: euphoria by bts
tumblr

Euphoria adalah lagu yang membawakan suasana sangat bahagia. Ya, tentu saja karena dari judulnya euphoria yang artinya perasaan yang sangat gembira dan nyaman. Pesan yang disampaikan lagu ini adalah mengenai perasaan bahagia ketika bersama orang yang terkasih dan bagaimana untuk mengungkapkannya agar orang tersebut tidak menghilang dari sisi kita. Selain itu lagu ini juga memberikan pesan untuk pasangan agar tetap tinggal dan mengarungi hidup bersama-sama selamanya. Lagu ini cocok sekali dibawakan oleh our golden maknae Jung Kook. Seperti ini lirik euphoria yang sangat menyentuh hati

Apakah kamu juga berpetualang

Untuk mencari mimpi yang telah terhapus

Hal ini berbeda dari definisi umum ‘takdir’

Mata sedihmu melihat ke tempat yang sama seperti diriku

Maukah kau tetap tinggal di mimpi-mimpiku

Pegang tanganku sekarang

Karena kamulah penyebab euphoria-ku

Menyentuh banget ya?

Baca Juga: https: Belajar mencintai Diri Sendiri Dari Lagu BTS

4. Save Me

Ini juga salah satu lagu yang memiliki makna dalam yang sangat menyentuh lho. Lagu ini adalah salah satu single dari BTS dalam album The Most Beautiful Moment In Life: Young Forever. Lagu ini menyampaikan pesan kepada orang terkasih bahwa cinta yang diberikan dapat menjadi penyelamat dan sangat berarti pada kehidupan seseorang saat sedang mengalami masa sulit.

BTS | Save Me MV | Bts, Memes, Celebridades
pinterest

Lagu ini sangat catchy dan memiliki video klip yang sederhana namun jika dihayati maka visualisasi tersebut artinya sangatlah dalam. Berikut penggalan dari lagu save me.

Aku tahu bahwa penyelamatanmu

Adalah bagian dari hidupku

Kamulah satu-satunya yang kupunya

Tolong keraskan suaramu

Supaya aku dapat tertawa lagi

Lanjutkanlah

Bikin haru banget ya? Kamu perlu menonton music videonya untuk mengahayati lagunya

5. Just One Day

V & Jungkook - "Just One Day" MV | Gif Set | K-Pop Amino
amino

Just One Day adalah lagu BTS dari album Skool Luv Affair. Lagu ini bercerita tentang bagaimana kamu bisa begitu senang apabila dapat menghabiskan satu hari bersama orang yang terkasih. Karena tema album Skool Luv Affair adalah seputar kisah cinta remaja, maka lagu ini dikemas sesuai dengan bagimana suasana percintaan ketika berada di masa sekolah. Jadi walaupun terdengar cheesy tidak bisa dipungkiri bahwa lagu ini sangat bisa membuat baper!

Aku sangat menghargai sebuah mahakarya, yaitu kamu

Karena keberadaanmu adalah sebuah keindahan

Aku membayangkan ini setiap malam setiap hari

Karena ini hanyalah mimpi yang tidak berarti

Gimana? Apakah ini gombal? atau malah so sweet? Tapi beneran puitis banget ya cara penyampaiannya

Stay tuned di BTS Times ya untuk lanjut ke part 2 nya!


Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *